BROCCOLI, CAVOLFIORI & CO: 5 ALIMENTI CHE CONTENGONO STEROLI VEGETALI
1. I BROCCOLI
2. IL FRUMENTO
Questo diffusissimo cereale contiene in media 69 mg di steroli vegetali ogni 100 g. Alcune sue componenti ne sono però più ricche; in 100 grammi di germe ne sono ad esempio presenti circa 344 mg, mentre 100 g di crusca ne apportano in media 200 mg. Assumere frumento in forma di farina riduce invece significativamente l’apporto di steroli vegetali: 100 g di farina bianca ne contengono solo 28 g. Per questo il macinato integrale, con i suoi 70 mg di steroli vegetali ogni 100 g, è una scelta migliore per chi vuole fare il pieno di queste preziose molecole.
3. LE OLIVE
Sia quelle nere che quelle verdi sono una fonte preziosa di steroli vegetali. Le prime, però, sono una fonte migliore rispetto alle seconde; in 100 grammi di olive nere sono infatti presenti circa 50 mg di steroli vegetali, contro i 35 mg contenuti in una pari quantità delle varietà verdi.
4. LA FRUTTA SECCA E I SEMI
Dai 360 mg di steroli vegetali ogni 100 g di semi di sesamo ai 104 mg ogni 100 g di arachidi, la scelta non manca affatto. Ne sono ad esempio ricchi anche i semi di girasole (300 mg ogni 100 g), i pistacchi (276 mg ogni 100 g), le mandorle (183 mg ogni 100 g), le nocciole (138 mg ogni 100 g) e le noci (127 mg ogni 100 g).
5. GLI OLI VEGETALI
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